Время на сервере: 

Сбер А будет развивать онлайн-сервис «Витрина малых закупок SberB2B для Ростовской области»

4 июня 2021, Санкт-ПетербургСбер А, оператор электронных торгов, входящий в экосистему Сбера, и Правительство Ростовской области договорились о сотрудничестве. Соглашение подписали генеральный директор Сбер А Николай Андреев и министр экономического развития региона Максим Папушенко в рамках Петербургского международного экономического форума.

Предметом настоящего соглашения является предоставление органам исполнительной власти Ростовской области и подведомственным им организациям, а также муниципальным заказчикам региона доступа к расположенному на региональном портале закупок малого объема онлайн-сервису «Витрина малых закупокSberB2B для Ростовской области» автоматизированной системы SberB2B для осуществления закупок по 44 - ФЗ и 223-ФЗ.

Сбер А будет оказывать полную консультативную и методическую помощь по вопросам эксплуатации витрины. Пользователи смогут обращаться с предложениями о необходимых улучшениях в части ее функционирования, а также по повышению эффективности процессов информационного взаимодействия. Ответственные ведомства будут регулярно получать аналитическую отчетность, содержащую статистическую информацию об осуществляемых и осуществленных закупках.

Николай Андреев: «Наши представители уже не раз выезжали в ростовский регион для проведения круглых столов и обучающих семинаров. Мы видим, что заказчики, поставщики, регуляторы заинтересованы в возможностях, которые предоставляет Сбер А для развития добросовестной конкуренции, улучшения инвестиционного климата регионов, поддержки малого и среднего предпринимательства. В рейтингах инвестклимата, эффективности и прозрачности систем закупок область занимает лидирующие позиции, и совместная работа с нашей ведущей площадкой безусловно даст стимул к развитию в интересах всей контрактной системы страны».

ЭТП работает в тесном контакте и партнерстве со многимисубъектами, что позволяет распространять лучшие практики и опыт для повышения информированности, получения обратной связи от непосредственных участников процессов закупок, для обмена мнениями в целях развития и совершенствования системы закупок на государственном и коммерческом уровне.
*